ゲーム攻略

【スカーレットネクサス攻略】暗号一覧

こんにちは、Genn(@GennJump)です。「スカーレットネクサス」TVアニメ連動企画「暗号クエスト」の解除キーを紹介します。

随時更新予定です。

※「ヒントがあったらもっと頑張れた」という方用にヒントと暗号は分けてあります。

ヒントのみをご覧になりたい方は”ヒント&報酬一覧”、暗号をご覧になりたい方は目次より”暗号”をお選びください。

1.「暗号クエスト」とは

フェイズ2・スタンバイフェイズ以降にワールドマップから行ける「ムスビーズ」の店長に解読した答えを伝えるとゲーム内で使用可能になるアイテムをもらえるサブクエスト。

暗号は毎週配信・放送されているアニメに隠されています。

尚、各極秘ファイルともゲーム内で3回入力を間違えるとアニメ内の暗号を解くヒントが提示されます。

 

1.1.ヒント&報酬一覧

ファイル名 報酬 ヒント
第1極秘ファイル
(第1話)
ポスタービジョン(ユイト)

キャラクター図鑑更新:ユイト・スメラギ
「廊下のポスターをよく見て」
第2極秘ファイル
(第2話)
ポスタービジョン(ハナビ)

キャラクター図鑑更新:ハナビ・イチジョウ
「願いを込めて捧げるものを見て」「そのままでいい」
※第3極秘ファイル(第3話) ポスタービジョン(ゲンマ)

キャラクター図鑑更新:ゲンマ・ギャリソン
「暗い闇の入り口を見て」「そのままの数字でいい」
第4極秘ファイル(第4話) 怪伐軍腕章ビジョン(七剣星)

図鑑更新:パーティキャラクター
「人を乗せて運ぶ物を見て」「そのままの数字でいい」
第5極秘ファイル
(第5話)
ポスタービジョン(ルカ)

キャラクター図鑑更新:ルカ・トラヴァーズ
「守りを固めるものを見て」「矢印の向きに動かす」
※第6極秘ファイル
(第6話)
ポスタービジョン(カサネ)

キャラクター図鑑更新:カサネ・ランドール
「分数を見て」「文字の大きさにも意味がある」
第7極秘ファイル ポスタービジョン(ツグミ)

キャラクター図鑑更新:ツグミ・ナザール
「見つけた数字を1つに並べて」「第6の知識を使う」
第8極秘ファイル ポスタービジョン(アラシ)

キャラクター図鑑更新:アラシ・スプリング
「ある周期に従って作られた表が必要」「何かの日付」「月」と「日」
第9極秘ファイル 視認禁止ビジョン

パーティキャラクターの情報更新
「多くの数字を見つけるだろうけど、それだけじゃ解けない」「マスコミの情報をよく見れば、役に立つことが書かれているかも」
第10極秘ファイル ポスタービジョン(シデン)

キャラクター図鑑更新:(シデン・リッター)
「規則性を持った2種類の記号を見て」「サイネットがまだ発達していなかった頃の古代の通信技術が関係している」
第11極秘ファイル

ポスタービジョン(キリカ)

キャラクター図鑑更新:キョウカ・エデン

「道標をよく見て」「矢印が導く方向に従って読む」「鏡は真実を映す」
第12極秘ファイル

ポスタービジョン(カゲロウ)

キャラクター図鑑更新:カゲロウ・ダン

「通信中もよく見て」「他の知識をここでも使う」「ファイルの順番も手がかりになる」

第3極秘ファイル解除後に「特殊任務手当ボーナス」
第6極秘ファイル解除後に「絆アシスト」「攻撃ダメージ抑制」
第9極秘ファイル解除後に「戦闘経験アシスト」「クラッシュ抑制」
が、ムスビより感謝の印として渡される。

第11極秘ファイル解除後にミミから通信がある。

第12極秘ファイル解除後に

「SAS回復サポート参型×1」
「プラグイン並列化プログラムH×1」

がムスビより貰える。

さらにミミから再度通信がある。

1.2.暗号

最初 CODE
第1極秘ファイル Such a liar
第2極秘ファイル tell the truth
第3極秘ファイル 5150
第4極秘ファイル 2009
第5極秘ファイル NEVER FORGET
第6極秘ファイル Which?
第7極秘ファイル hero
第8極秘ファイル October 4th
第9極秘ファイル LOKUSHO
第10極秘ファイル HOSPITAL
第11極秘ファイル government dog
第12極秘ファイル judge
【レビュー】「スカーレットネクサス」(PS5版)(感想)爽快な超脳力バトルが楽しめる! こんにちは、Genn(@GennJump)です。今回は「スカーレットネクサス」(PS5版)のレビューをしていきます。※「気になる点」に...